钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉陈献生检查节前安全工作

【字体:  

发布时间: 2019-02-03      来源:钟祥新闻网     作者:江学文      

3日上午,市委副书记、市长郭志泉,副市长陈献生,带领消防及安监等部门负责人,就城区部分人员密集场所安全和事关市民生活的水、电、油相关企业安全进行了检查。

在宇风公司,郭志泉和陈献生详细询问了车站调度、行车安全管控及值班人员安排。郭志泉说,新春佳节来临之际,大家在特殊岗位上很辛苦,希望大家把工作做好,确保市民出行安全,让全市人民过一个安宁祥和的新春佳节。

在市供电公司,郭志泉走进总调度室,看望企业职工。他对供电公司2018年取得的成绩给予充分肯定,并鼓励大家再接再厉,为钟祥经济发展贡献新的力量。

在皇庄自来水厂,陈献生现场了解生产运行、药剂投加情况,随后来到加药间实地对安全生产、运行台账、液氯使用、监控视频等情况进行检查。陈献生强调,安全用水是市民节日期间的一件大事。自来水厂要加强节日期间的安全检查,确保市民供水平稳安全。

在中石化王府加油站,陈献生现场察看了油罐安全储存情况,听取了加油站安全应急预案。他指出,加油站的消防安全制度一定要落实,管理人员要定期开展消防演练,员工必须掌握处置爆炸、燃油泄漏事故的相关操作规程。相关职能部门要大力排查安全隐患,切实将各项消防安全责任和制度落到实处。

雅思购物中心是2018年我市新开业的大型商场,商场体量大、人员多,消防安全至关重要。检查中,陈献生向商场负责人详细询问了这里的客流量和人员分布情况。在该购物中心监控室,消防部门负责人介绍说,这里新安装的监控设备具有自动巡检、主动报警的功能。井字形排开的9块监控大屏使各出入口人员进出情况一目了然。雅思购物中心负责人表示,相关人员全部持证上岗,一旦发生突发情况,可迅速处置。陈献生表示,科技先进,还需要人盯,尤其是夜间,更要认真、仔细。



-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --