钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

除夕夜抢修

【字体:  

发布时间: 2019-02-11      来源:钟祥新闻网     作者:肖卫东 杨剑虹     

除夕之夜,当家家户户都沉浸在团圆的喜悦中时,洋梓供电所抢修人员却在紧急巡线和奔赴抢修现场途中。

2月4日晚1934分,国网钟祥市供电公司调控分中心系统显示中山变10KV迎河线中17开关B相接地跳闸,调度员立即通知洋梓供电所抢修人员。洋梓供电所抢修人员马上派抢修人员刘喜堂、张永顺等5人进行全线路巡视。由于该条线路比较长,跳闸涉及洋梓镇直河、伍庙、迎河、中山、天岗村5个村近两千用户家停电,加上天上还飘着雪花,天黑路滑,经过2个多小时的巡视,终于发现故障点是直河村5#变压器。现场勘查发现故障原因是用电负荷大,直接造成的烧毁停电。5名抢修人员迅速上报故障情况,同时请求调派抢修物资材料、吊车和高空作业车,以最快速度投入抢修。在吊车、高空作业车的轰鸣声中,撤变压器、换线、安装……一切都有条不紊地进行着。

经过2个多小时紧张抢修,当晚2320分,故障抢修完毕,两千多户居民恢复了用电。(肖卫东 杨剑虹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --