钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市今年计划交通固定资产投资22亿元

【字体:  

发布时间: 2019-02-22      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹 宋昌进     

2月21日下午,记者从全市交通运输系统工作会上获悉,今年我市计划完成交通固定资产投资22亿元。

今年全市交通运输工作将重点抓好一条主线,做好三篇文章。一条主线即深化供给侧结构性改革,运用市场化、法治化手段,落实好“巩固、增强、提升、畅通”八字方针。

三篇文章即我市交通运输“加密、提质、互通”。“加密”就是进一步完善交通基础设施,补齐短板,加密东、南、西、北方向进出我市重要通道,形成大联网大循环。打通“断头路最后一公里”,力争全市农村公路“断头路”全部清零。“提质”就是加快推进农村主干路、通客运班车路等公路窄路面加宽工程,对农村客运线路沿线急弯陡坡、临水临崖、事故多发等危险路段进行安防工程建设。“互通”,既包涵公路、水路、铁路等各种交通运输方式互联互通,也包涵交通运输与经济、社会的互通融合,推动交通基础设施由满足基本功能向经济交通走廊迈进。(蔡梦竹 宋昌进)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --