钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/信息公开年报/乡镇信息公开年度报告/罗汉寺

罗汉寺种畜场2018年政府信息公开工作年度报告

【字体:  

发布时间: 2019-02-26      来源:罗汉寺     作者:罗汉寺     

本报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省市关于信息公开的相关要求编制的2018年度政府信息公开年度报告。全文由概述、主动公开政府信息的情况、回应解读情况、依申请公开政府信息的情况、行政复议、行政诉讼情况、举报投诉情况、依申请公开信息收取费用情况、机构建设和保障经费情况、政府信息公开会议和培训情况、主要问题和改进措施等九部分组成。本报告中所列数据的统计期限自201811日起至20181231日止。   

一、概述

2018年,我场认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,按照市政府工作部署和要求,拓展主动公开渠道,加强相关政策解读,积极回应社会关切问题,不断深化政府信息公开工作,保障了公众的知情权和参与权。

二、主动公开政府信息情况

2018年,全场主动公开政府信息4,皆为民政工作信息。

三、回应解读情况

2018年,回应公众关注热点或重大舆情数0次。

四、依申请公开政府信息情况

截至2018年1231日,我场未收到任何信息公开申请。

五、行政复议、行政诉讼和举报情况

截至2018年1231日,我场未收到任何行政复议、行政诉讼和举报投诉等情况。

六、依申请公开信息收取费用情况

截至2018年1231日,全年无政府信息公开收费情况。

七、机构建设和保障经费情况

我场设政府信息公开工作专门机构1个,由办公室兼管,兼职从事政府信息公开工作人员1人。

八、政府信息公开会议和培训情况

全年未召开政府信息公开工作会议或专题会议

九、存在的问题及下一阶段工作措施

2018年我场虽然做了一些工作,但离上级要求还存在一定差距;在2019年,我场将加大力度,通过各项措施进一步完善信息公开工作:

一是充实政府信息公开工作人员,继续根市政府办的统一安排部署,组织人员参加政府信息公开业务培训和交流,提高政府信息公开工作人员的意识和水平。

二是确保公开时效性。坚持“以公开为原则,不公开为特例”的原则,严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,除了国家秘密、商业秘密和个人隐私以及法律、法规规定不得公开发布的其他政府信息外都主动及时向社会公开,以确保政府信息公开的完整性、全面性和及时性。

 

钟祥市国营罗汉寺种畜场

2019年213

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --