钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/信息公开年报/乡镇信息公开年度报告/南湖

南湖棉花原种场2018年度政府信息公开年度报告

【字体:  

发布时间: 2019-02-26      来源:南湖     作者:南湖     

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),以及《钟祥市人民政府办公室关于印发2018年全市政务公开和政府服务工作要点的通知》(钟政办函[2018]28号)部署的工作任务落实情况,特向社会公布2018年度本场政府信息公开工作年度报告。

本报告由概述、主动公开政府信息情况、回应解读情况、依申请公开政府信息情况、行政复议和行政诉讼情况、举报投诉情况、依申请公开信息收取的费用情况、工作存在的主要问题和改进情况等部分组成。本报告所列数据的统计期限自2018年11日起至20181231日止。

本报告有任何疑问,请与南湖原种场联系,联系电话0724-4210321。

一、概述

2018年我场认真执行《条例》规定,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕改革、发展、稳定中心工作,以重点领域政府信息公开为抓手,大力推进决策、执行、管理、服务、结果公开,不断健全工作机制,提升政务公开的质量和实效,着力构建覆盖权力运行全流程、政务服务全过程的政府信息公开体系,打造服务性政府,促进经济社会持续健康发展。

二、主动公开政府信息情况

政府信息公开内容。按照《条例》规定,2018年我场主动公开政府信息40条,其中计划总结信息2条、政策法规信息2条、工作动态信息16条、财务信息1条、其他类信息19条。

政府信息公开方式。主动公开的途径:一是门户网站主动公开政府信息,我场专门设立IPTV平台,设置政务公开、公示公告、互动交流等栏目;二是宣传栏公示,在各社区宣传栏公示低保评选标准及人员名单、计生管理办法等各类惠民政策;三是报刊杂志等发布信息36条;四是设置依申请公开受理点,场办公室作为依申请公开受理点,接受社会公众申请公开政府信息。

三、回应解读情况

全年有关我场的网络舆情共发生2起,均及时发现并得到了妥善处理,未造成不良影响。

四、依申请公开政府信息情况

全年未发生依申请和处理政府信息。

五、申请行政复议和提起行政诉讼情况

全年未发生因政府信息公开而申请行政复议;行政诉讼案0起。

六、举报投诉数量

全年未发生因政府信息公开而被举报投诉情况。

七、依申请公开信息收取的费用

全年依申请公开的信息未收取任何费用。

八、工作存在的主要问题和改进情况

2018年,我场信息公开工作取得了积极进展,但在推进政府信息公开工作过程中仍存在工作主动性不够、公开不及时、回应社会关切不够全面等问题。2019年,我场将围绕市委、市政府安排部署的重点任务,聚焦群众广泛关注的重点问题,采取积极有效措施,加大信息公开力度,强化信息公开平台建设,做好政府信息公开。

1、全方位推进政府信息公开工作,扩大范围,细化公开内容,提高公开的质量和实效,使之更好的服务经济社会发展,满足人民群众需求。

2、强化监督检查,促进信息公开常态化、长效化;加大日常监测、网上巡查力度,及时发布权威信息,妥善回应公众质疑,正确引导网络舆情。

 

 

                                                南湖棉花原种场   

                                     2019年214日   

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --