钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/信息公开年报/乡镇信息公开年度报告/郢中街道

郢中街道2018年度政府信息公开工作报告

【字体:  

发布时间: 2019-02-27      来源:郢中街道     作者:郢中街道     

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)的有关要求,郢中街道编制了本报告。本报告由总体工作情况,主动公开情况,回应解读情况,依申请公开情况,行政复议、行政诉讼、举报投诉情况,依申请公开信息收取费用情况,机构建设情况,信息公开会议和培训情况,存在的问题及下一阶段工作措施等部分组成。

一、总体工作情况

2018年,我街认真贯彻落实《条例》以及省、荆门市、钟祥市相关文件精神和要求,紧紧围绕市委市政府中心工作,保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,提高政府工作的透明度,促进依法行政,充分发挥政府信息对人民群众生产、生活和经济社会发展的服务作用,深入推进政府信息公开工作。我街突出重点抓公开。一是全力抓好决策公开。在郢中政府网上对涉及人民群众切身利益和需要社会广泛知晓的重大决策进行多种方式的公开。二是全力抓好执行公开。建立大督查机制,由党政办对推进全街重大决策执行过程、重大建设项目执行情况进行督查;三是全力抓好服务公开。进一步完善社区服务中心建设,提高办事效率.

二、主动公开政府信息情况

2018年,通过不同渠道和方式公开政府信息40条,其中政府网站公开政府信息数31条,微信公布9条。

三、回应解读情况

2018年,回应公众关注热点或重大舆情数10次。

四、依申请公开政府信息情况

截至2018年1231日,政府部门共收到信息公开申请0件。

五、举报、行政复议、行政诉讼情况

截至2018年1231日,全街无举报和提起行政诉讼情况。

六、依申请公开信息收取费用情况

截至2018年1231日,政府信息公开无收费情况。

七、机构建设情况

设政府信息公开工作专门机构1个,从事政府信息公开工作人员1人。

八、政府信息公开会议和培训情况

2018年,召开政府信息公开工作会议或专题会议2次,举办培训班1次,共有50人参加培训。

九、存在的问题及下一阶段工作措施

2018年,我街信息公开工作取得了一定的成效,但还存在一些问题:一是信息公开内容还有待丰富;二是信息公开方式需多样化。下一步,我们将深入贯彻落实《条例》,按照省、荆门和市委市政府的要求,坚持以公开为常态、不公开为例外,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,进一步加大信息公开的工作力度,推动信息公开工作不断取得新成效。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --