钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/信息公开年报/乡镇信息公开年度报告/钟祥经济开发区

钟祥经济开发区2018年度政府信息公开工作报告

【字体:  

发布时间: 2019-02-27      来源:钟祥经济开发区     作者:钟祥经济开发区     

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)和钟政办函[2018]28号《钟祥市人民政府办公室关于印发2018全市政务公开和政务服务工作要点的通知》的有关要求,钟祥经济开发区编制了本报告。本报告由整体工作情况,主动公开政府信息情况,回应解读情况,依申请公开政府信息办理情况,举报、行政复议、行政诉讼情况,依申请公开信息收取费用情况,机构建设情况,政府信息公开会议和培训情况,存在的问题及下一阶段工作措施等组成。本报告中所列数据的统计期限是201811日至20181231日止。

一、整体工作情况

2018年,我们认真贯彻落实《条例》以及省市相关文件精神和要求,紧紧围绕市委市政府中心工作,坚持公开、透明的原则,深入推进政府信息公开工作,服务经济社会发展,保障群众的知情权、监督权。

1、加大宣传,拓宽公开渠道。着力打造公开信息平台。进一步完善政府网站建设,在钟祥经济开发区网站信息公开专栏,将人事信息、资金信息、计划规划等进行公开,并第一时间发布政府重大政策和经济社会发展的重要信息。

2、突出重点,深化公开内容。一是抓好财政信息公开,全面推进财政预决算公开,完善细化“三公”经费、项目经费等专项资金公开内容,推进政府采购、招投标等信息公开;二是抓好招商引资信息公开,全面推进招商引资优惠政策信息公开,园区规划等信息公开。

二、主动公开政府信息情况

2018年,钟祥经济开发区主动公开政府信息62条,其中无制发规范性文件。

三、回应解读情况

2018年,钟祥经济开发区共回应公众关注热点或重大舆情数0次。

四、依申请公开政府信息情况

截至2018年1231日,钟祥经济开发区共收到信息公开申请0件。

五、举报、行政复议、行政诉讼情况

截至2018年1231日,钟祥经济开发区收到行政复议0件,无举报和提起行政诉讼情况。

六、依申请公开信息收取费用情况

截至2018年1231日,钟祥经济开发区政府信息公开无收费情况。

七、机构建设情况

钟祥经济开发区从事政府信息公开工作人员1人。

八、政府信息公开会议和培训情况

九、存在的问题及下一阶段工作措施

2018年,我们虽然取得了一些成绩,但离上级的要求、群众的需求还有一定的差距,还存着一些问题:一是主动公开的力度还有待加强,对政府信息公开的重视程度还不够;二是重点领域信息公开的力度还有待加强,目前公开的重点信息,还不能满足群众获取信息的需求;三是信息公开培训的力度还有待加强。下一步,我们将继续深入贯彻落实《条例》,按照上级和市委市政府的要求,进一步加大政府信息主动公开的工作力度,全力推进重点领域信息公开,推动全市政府信息公开工作不断取得新成效。

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --