钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:信息公开/规划计划

钟祥市绿线管制规划公示

【字体:  

发布时间: 2019-03-01      来源:住建局     作者:住建局     

根据《城市绿线管理办法》,我市对规划区已建成的部分绿地划定了界限及坐标,现向社会予以公示。

一、内容简介

本次绿线规划范围与规模和钟祥市城市总体规划中确定的城区范围与规模相一致。城市建设用地面积76平方公里。依据城市总体规划布局,将城区范围分为22个单元控制地块,并对各单元地块逐一编号,形成分图则。从“绿地类别、环境要求、实施措施”三大方面进行控制,对各类绿地分别提出规划控制要求,作为实施“绿线管制规划”的依据。

二、管制要求

城市绿线一经划定,绿线内所有的树木、绿地、植被、绿化设施等,任何单位、任何个人不得擅自移植、砍伐、侵占和损坏,不得改变其绿化用地性质,城市绿线内不得新建、扩建不符合规划要求的建筑物、构筑物或其他地上设施。在城市绿线范围内现有的不符合规划要求的建筑物、构建物及其设施应逐步迁出,临时建筑物、构建物或其他设施应限期拆除,恢复城市绿地使用功能。因建设确需占用城市少量绿地或改变绿地使用性质的,通过专家论证后,还应征求社会民众意见,并经城市规划行政主管部门和国土管理部门同意后,报绿化行政部门审核,按权限办理相关批准手续。任何单位和个人不得在城市绿线范围内进行拦河截溪、取土采石、设置垃圾堆场、排放污水以及其他对生态环境构成破坏的活动。近期不进行绿化建设的规划绿地范围内的临时建设活动,应予以严格控制。

 附件:各类绿地规划图、绿线规划管控图、城市分区编码图、城市道路绿线控制图

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg


钟祥市人民政府

 0一九年一月三十日

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --