钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

《钟祥市绿线管制规划》编制完成

【字体:  

发布时间: 2019-03-01      来源:钟祥新闻网     作者:住建局     

近日,从市住建局获悉,《钟祥市绿线管制规划》编制完成,目前正向社会公示。

本次绿线规划范围与规模和钟祥市城市总体规划中确定的城区范围与规模相一致。城市建设用地面积76平方公里。依据城市总体规划布局,将城区范围分为22个单元控制地块,并对各单元地块逐一编号,形成分图则。从“绿地类别、环境要求、实施措施”三大方面进行控制,对各类绿地分别提出规划控制要求,作为实施“绿线管制规划”的依据。

据悉,城市绿线一经划定,绿线内所有的树木、绿地、植被、绿化设施等,任何单位、任何个人不得擅自移植、砍伐、侵占和损坏,不得改变其绿化用地性质,城市绿线内不得新建、扩建不符合规划要求的建筑物、构筑物或其他地上设施。(住建局)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --