钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

余秀华旧居变身旅游景点

【字体:  

发布时间: 2019-03-05      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

近日,我市著名女诗人余秀华的老房子已完成装修改造,作为乡村旅游景点——“余秀华旧居”目前已开始零星接待游客参观。

“余秀华旧居”位于石牌镇横店村,改造项目于2018年下半年启动,作为当地美丽乡村建设的一部分,按照“修旧如旧”的原则,在原有旧房的基础上配以灯饰、楹联、字画、农具等……步步皆景、满眼诗意,为余秀华相关诗歌的创作做出了生动的脚注。

横店村紧邻“全国休闲农业与乡村旅游示范点”彭墩村,近年来随着美丽乡村建设的持续推进,该村开始打起“文化旅游牌”。据悉,除了收购余秀华旧居,改造成诗歌元素的乡村旅游景点之外,该村正在着手旅游民宿的建设。届时将会发展精品民宿、采摘园和休闲垂钓等,同时配套一批水上娱乐设施,以吸引游客体验田园诗意生活。(江学文)

 

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --