钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

丰乐镇开展党建工作“体检”

【字体:  

发布时间: 2019-03-08      来源:丰乐镇政府     作者:潘亮     

近日,丰乐镇党委组织办对全镇40个村(社区)的一季度党建工作进行全面“体检”。

此次检查的主要内容为党建基础资料台账,包括“支部主题党日”学习活动的开展情况、党费收缴、党员管理台账、“三会一课”制度的落实等。

通过“体检”,发现部分村党支部“三会一课”制度落实不严格,支委会不规范、党员大会不到位、党课质量不高;“支部主题党日”中民主议事、特色实践流于形式;合格党员评定标准不明确,先锋党员作用发挥不明显;党员教育管理不严格,无职党员、流动党员管理不规范等问题。检查组对各村存在的问题分门别类列出问题清单,要求各村限期逐项整改,逐一销号。下一步,该镇还将进行“回头看”,硬结账,夯实基层党建基础,发挥农村基层党组织在脱贫攻坚、乡村振兴中的战斗堡垒作用。(潘亮)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --