钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市部署下阶段非洲猪瘟防控工作

【字体:  

发布时间: 2019-03-11      来源:钟祥新闻网     作者:简泷      

9日,市政府组织召开紧急会议,学习荆门市防治重大动物疫病指挥部关于非洲猪瘟防控的相关文件,通报近期防控情况,对非洲猪瘟下一阶段防控工作进行安排部署。副市长白海峰参加会议。

白海峰要求,各地各相关部门要做好打持久战的思想准备,坚持应急式和常态化相结合,做到“四个一”。即一张报告单查来源,一本台账管泔水,一套措施盯重点,一个专班抓到底。对于从钟祥市外进入钟祥境内的生猪及产品,必须要有非洲猪瘟阴性检测报告,对违法违规调运的生猪产品,采取果断措施,一律做无害化处理。市畜牧、食药监、城管等部门要加大对泔水饲喂的监管力度。凡是使用餐厨剩余物饲喂生猪的养殖户,一律不得提供防疫物资,生猪出售时不得出具检疫合格证明。要紧盯养殖场、屠宰场、饲料厂、交易市场、无害化处理厂等重点区域,高速出口、省县乡道卡口、城乡结合部、口子镇等重点部位,以及养殖户、屠宰户、运输者、猪贩子等重点人群,严格落实24小时值班制度和消毒措施,加大对不法商贩的打击力度。通过密切配合,联防联控,打好非洲猪瘟阻击战。(简泷)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --