钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市推进创城志愿服务工作

【字体:  

发布时间: 2019-03-12      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

311,我市召开创城志愿服务工作推进会,对创建全国文明城市志愿服务工作进行再动员、再部署,推动志愿服务工作落细落实。市委常委、宣传部部长杨小明出席会议并讲话。

会议指出,2018年,在各地各部门共同努力下,全市志愿服务队伍逐步壮大,志愿服务活动逐步展开,工作取得一定成绩。但志愿服务队伍不健全、活动缺乏创新、水平不高、社会影响力不够等问题仍然存在。

会议要求,要进一步夯实志愿服务工作基础,建强志愿服务队伍体系,确保志愿者注册达标,着力构建“3+X”志愿服务项目体系,完善志愿服务工作台账,做实志愿服务站(岗)建设;进一步突出志愿服务重点项目,继续常态化开展创城志愿服务项目,强力实施志愿者素质能力提升计划,做好志愿服务评先表优,打造创城志愿服务品牌项目;进一步加强志愿服务常态督导,突出督导工作重点、强化督导问题整改、强化督导结果运用。

会议强调,要聚力攻坚,进一步加强志愿服务规范化、制度化建设,完善志愿服务考评体系建设,规范志愿服务队伍建设,打造志愿服务阵地,开展好志愿服务品牌建设;要强化组织领导,加大工作力度,采取有力措施,动员全社会力量,通力协作,确保部门聚力、保障给力、督办有力、宣传加力,形成创城志愿服务再出发的强大合力。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --