钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

鄂中生态研发新产品铆足企业发展后劲

【字体:  

发布时间: 2019-03-22      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

322,鄂中生态工程股份有限公司水溶肥生产车间,工人正在加紧生产一种名为“水魔力”的大量元素水溶肥料。这种新型肥料是该公司开发的新产品,目前供不应求。

近年来,该公司紧盯国家产业政策和市场需求变化,坚持在产品创新上做文章,着力研发高端化、精细化产品,为企业高质量发展铆足后劲。

“水魔力”的包装与传统肥料截然不同,如同一袋洗衣粉。据该公司新产品研发部部长艾新帅介绍,大面积、集约化种植是现代化农业发展趋势,大量元素水溶肥更适合这样的种植方式。比如滴灌设施,施肥常常伴随着农田灌溉、浇水,让肥料同水一起浇灌到农田,此时,肥料水溶性的好坏直接影响着施肥效果。

小身材,高品质。据介绍,这种大量元素水溶肥料相对于传统肥料,氮磷钾有效元素含量更高,肥料水溶性也更好,更有利于作物的吸收。该公司的大量元素水溶肥生产线并不大,产量只有传统复合肥的十分之一。但由于是高端产品,价格却比普通的复合肥要高四五倍,生产产值十分可观。目前,该生产线已满负荷运作,产品仍供不应求,订单已排到5月底。

除了大量元素水溶肥,该公司还加大生态型复合肥料的研发力度。公司2017年提出并实施“作物营养工程、土壤修护工程、生态农产品工程”三大生态工程,创新开发了以鄂中仟金方微生物生态复合肥为代表的新型生态肥料产品,还利用植物有机质原料,大力发展生物有机肥,推动产品真正向绿色、生态、环保转型。(吴芬芬)


 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --