钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市引入社会力量参与社会救助服务

【字体:  

发布时间: 2019-03-22      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

322,市民政局和丰乐镇政府联合启动“牵手计划”“情暖夕阳”和“相伴同行”项目,市爱华社工服务中心结对帮扶丰乐镇空巢老人和困难儿童,向他们传递党和政府的温暖。

丰乐镇是省级插花贫困乡镇,大部分青壮年常年在外务工,全镇有留守老人497人,留守儿童427人。其中困难儿童238人,亟需社会各方面力量参与帮扶。

市爱华社工服务中心工作人员介绍,他们将通过为空巢老人和困境儿童建档立卡,根据不同需求,组织多形式活动,向帮扶对象提供心理指导、法律援助等,让这些老人和孩子生活有着落,心中有暖阳。

我市引入社会专业力量参与社会救助服务,旨在进一步健全社会救助体系,实现扶贫需求和社会服务的精准对接,提升社会救助服务效率,进而助推脱贫攻坚、乡村振兴。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --