钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市部署市场安全监管工作

【字体:  

发布时间: 2019-04-04      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬      

4月3日,全市市场安全监管大会召开,要求进一步明确目标,强化举措,压实责任,扎实做好我市市场安全监管工作。市委常委、统战部长刘大伟参加会议。

会议指出,市场安全监管工作主要包括食品、药品、特种设备、产品质量等重点安全监管工作,事关人民福祉,事关经济社会发展稳定大局。各地各部门要全面加强市场安全治理,让人民群众吃得放心、穿得称心、用得舒心;切实用“严谨标准、严格监管、严厉处罚、严肃问责”的要求,下大气力抓好市场安全监管,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;坚持以人民为中心的发展理念,切实将市场安全工作摆在更加突出的位置,针对市场环境中影响消费信心的薄弱环节,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,实实在在帮群众解难题、为群众增福祉、让群众享公平。

会议要求,要明确目标,压实主体责任,坚持严字当头,全面落实企业主体责任、狠抓隐患排查治理、保持专项整治高压态势、强化安全宣传教育,坚决守住不发生系统性、区域性安全风险底线。要强化监管,扎实履职尽责,完善问责机制,切实保障全市百万人民群众的身体健康和生命安全。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --