钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

清明小长假我市接待游客33万

【字体:  

发布时间: 2019-04-08      来源:钟祥新闻网     作者:文旅局     

三月清明,春回大地。清明不仅是寄托哀思的日子,也是踏青、赏花、郊游的好时节。今年清明假日期间,全市天气晴好,气候宜人,广大市民纷纷外出祭扫、踏青、赏花、休闲,旅游人气持续兴旺。假日期间,全市共接待游客33.36万人次,旅游综合收入16678.35万元。

踏青赏春备受青睐。三月的钟祥,各地樱花、桃花、油菜花、兰花、郁金香等竞相怒放,草莓等时令水果也正值采摘期,到处是葱葱郁郁,生机勃勃,赏花、踏青、采摘备受游客青睐。万紫千红植物园、彭墩乡村世界等景区结合各自特点,从3月中旬开始相继推出了丰富多样的赏花、采摘旅游产品,为游客提供多种选择。万紫千红植物园的第2届“郁金香卡通文化旅游节”自3月中旬开幕以来,已吸引了数万游客前去感受林下花海的盛景。46日,钟祥市第五届兰花展览交易会在市盆景园开展,吸引了全国各地兰友2000余人,共同赏兰、品兰。彭墩乡村世界推出了绿乡童心-彩虹乐园项目,吸引了众多亲子游、公司团建游。

文化游热度递增。广大民众寻根故里,皇山故园公墓、游祠堂、访遗址,龙山报恩寺、元佑宫、文风塔、张集云峰禅、北山烈士陵园等地聚集了众多游客探寻历史、缅怀先辈。市民在扫墓祭祖之余,还深入田间地头或欣赏田园美景,或体验农事活动,或品尝乡村美食,或感受乡村风土人情,清明祭扫活动进一步带火了文化旅游。今年清明假期恰逢“三月三”,明显陵三月三庙会举办“灯光秀+音乐烟火晚会”文化活动,为广大市民及游客呈现丰盛的“文化大餐”。

自助自驾持续火爆。今年清明假日期间全国高速公路小客车免费通行政策继续实施,自助游、短线游、本地游成为了市民外出旅游的首选。随着近年来我市旅游交通服务设施的不断完善,以家庭游、亲友结伴游为主的中短途自助自驾游成为小长假旅游的主力,莫愁村每天近4万人前来游玩。自助自驾游同时也带动了乡村旅游的发展,汇源农谷体验园、客店南庄村、马湾村等地,车辆游人川流不息,遍布乡村小道的农家乐、采摘园家家爆满。(文旅局)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --