钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

明显陵灯光焰火炫亮“三月三”

【字体:  

发布时间: 2019-04-08      来源:钟祥新闻网     作者:李康莉     

今年清明小长假与“三月三”民俗活动叠加。46日至7日,明显陵举办“三月三”民俗传统活动,除保留原有的旅游休闲、踏青祈褔、商品贸易等活动外,还增加了灯光秀和焰火音乐晚会等内容,给游客们带来了一次难得的民俗体验。

6日晚7点,明显陵内灯光准时亮起,城墙披上炫丽外衣,明楼上一束束灯柱划破夜空,炫彩的灯光与历史文物交相辉映,为庄严的明显陵增添了活力。

晚11点6分,焰火晚会开始,一束束流光溢彩的烟花在夜空中绽放,明楼在烟火的映照下更显辉煌,内明塘水倒映着灯光和焰火,仿佛也映出了如今的太平盛世。

今年“三月三”民俗活动及清明小长假,明显陵共接待游客约10万人次,旅游收入再创新高。(李康莉)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --