钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

【图】产业基地春耕忙

【字体:  

发布时间: 2019-04-08      来源:钟祥新闻网     作者:崔玲梅 赵延     

图为大兴村葛根产业孵化基地

进入3月以来,长滩镇扶贫产业春耕备耕忙不歇。这边,绿林村紫薯基地正在平整土地;那边,大兴村葛根基地已经种好苗子……还有青龙鞍村等其他13个村,都在抢抓晴天,全力投入春耕生产。

今年以来,长滩镇突出抓好产业扶贫,在村集体产业和贫困户帮扶产业上双向发力,采取工作队帮一点、村里扶一点、政府给一点、政策补一点“四个一点”的帮扶措施,因地制宜打造扶贫产业孵化基地。通过“基地+贫困户”,确保每个村至少有一个“当家”产业,每个贫困户都有一个稳定增收渠道。

4-1Z40QFT3231.png

图为青龙鞍村紫薯产业孵化基地

目前,长滩镇已建立杨梅、早熟桃、紫薯、艾蒿、小龙虾、葛根等扶贫产业孵化基地23个,覆盖全镇15个村。(崔玲梅 赵延)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --