钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市部署今年宣传思想文化工作

【字体:  

发布时间: 2019-04-11      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

10日,我市召开全市宣传思想文化工作会议。会议总结了过去一年的工作,分析当前面临的形势,对2019年宣传思想文化工作任务进行安排部署。全市宣传思想文化战线干部职工150余人参加会议。

会议要求,2019年全市宣传思想文化工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想和上级宣传思想工作会议精神,承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态;着力加强舆情监控和引导;着力提升新闻传播力,为擦亮我市“世界长寿之乡”金字招牌提供强大舆论保证。

根据会议部署,今年,我市宣传思想文化工作将聚焦四大重点板块:宣传“庆祝建国70周年”群众活动,营造祥和欢腾氛围;紧贴中心工作,为高质量发展加油鼓劲;丰富宣传形式,广泛开展新媒体业务培训和抖音大赛;整合资源,建设和运营市融媒体中心。

市委常委、宣传部部长杨小明在会上指出,宣传思想文化战线要提高政治站位,自觉用习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想武装头脑。要找准坐标方位,以强烈的责任感和使命感推进宣传思想文化工作在守正创新中见实效。要压实新闻宣传任务,强化考核结账。要凝心聚力,全力推进庆祝新中国成立70周年各项宣传教育工作。要严格落实意识形态工作责任制,牢牢守住意识形态底线。要着力提升“四力”,推动宣传思想文化工作高质量发展。

会上,柴湖镇、冷水镇、市教育局、市公安局相关负责人分别作交流发言。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --