钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

六届市委第五轮巡察工作启动

【字体:  

发布时间: 2019-04-12      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹 田伟 孙磊     

4月12日,我市召开六届市委第五轮巡察工作动员部署会,传达学习全国、全省巡视工作会议精神,宣布对第五轮巡察组长、副组长的任职授权及任务分工,对第五轮巡察工作进行安排部署。市委常委、市委巡察工作领导小组组长文拥军出席会议并讲话,市委常委、市委巡察工作领导小组副组长陈亚妮主持会议。

会议要求,巡察工作要找准短板、突出重点,坚持问题导向。把“六个围绕、一个加强”、贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神情况、“三大攻坚战”中不担当不作为的情况以及群众身边的不正之风和腐败问题作为监督检查重点。要聚焦关键少数,创新方式方法,稳中求进,确保巡察工作取得实效。

会议强调,要强化问题整改,确保巡察移交的问题和线索“件件有着落、事事有回音”。要进一步压紧压实被巡察单位问题整改主体责任,督促被巡察单位建立整改问题清单、任务清单、责任清单,立行立改、全面整改。要建立健全纪检监察机关和组织部门对巡察整改情况督查督办制度,将巡察整改督办纳入日常工作同安排、同部署。对敷衍整改、消极整改的,既要追究纪律责任,还要进行组织处理。市委巡察组和巡察干部要进一步严明工作纪律、密切配合、敢于担当,推进巡察工作向纵深发展。

会上,洋梓镇党委书记、市委第三巡察组组长分别作表态发言。

根据统一安排,4月中旬至7月中旬六届市委第五轮巡察将集中对洋梓等5个乡镇(场)和市民政局等8个市直单位党组织进行常规巡察,同步开展基层党组织建设、精准扶贫脱贫攻坚专项检查,对相关乡镇(场)村级党组织开展巡察。(蔡梦竹 田伟 孙磊)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --