钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市教育局集中培训食品安全知识

【字体:  

发布时间: 2019-04-15      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬 王松     

4月11日至12日,市教育局组织全市学校(幼儿园)专(兼)食品安全管理员进行集中培训,系统学习有关食品安全和营养健康方面的知识。

据了解,此次培训采取线上线下相结合的方式进行。线上培训在省市监管部门备案核准的培训平台——食乐网上进行,每位学员学时不少于20小时,主要学习国家市场监管总局确定的培训大纲所规定的内容。线下培训由第三方培训机构——湖北食乐科技有限公司完成,结合生产实际聘请专家和具有丰富实践经验的一线监管人员举办专题讲座,重点宣讲国家、省、市最新发布的各项规章和要求。

市教育局要求,全市学校(幼儿园)专(兼)食品安全管理员系统人员要在4月底前完成线上线下学习内容,并按《食品安全法》和《湖北省食品安全条例》的相关要求,申请市场监管部门对学校食品安全管理员进行抽查考核。全面落实食品安全责任意识,建立纵向到底横向到边的责任链条;全面完善厨房设施,改善食堂条件,做到加工储存够用管用实用,加速推进“名厨亮灶”工程;全面规范食品监管,把好食材出入关、禁购食材关、采购渠道关、检验检测关、食品留样关、试餐陪餐关、索证台账关、环境卫生关和督查检查关,促使全市校园食品安全达到一个新的水平。(吴芬芬 王松)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --