钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

洋梓镇成功引种台湾“玉女”小番茄

【字体:  

发布时间: 2019-05-06      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

顾客正在大棚里采摘“玉女”小番茄

眼下,位于洋梓镇的台湾农民创业园所种的“玉女”小番茄迎来采摘季,这标志着“玉女”小番茄这一台湾“贵族水果”在我市试种成功并上市销售。市场上普通小番茄每斤售价7元左右,而“玉女”小番茄每斤最低20元,虽然身价高,却大受欢迎,仅“五一”假期四天时间,顾客进棚采摘就销售了8000元。

在园区的玻璃大棚内里,到处生机盎然,一串串鲜红的小番茄挂满枝头,整个棚区弥漫着小番茄淡淡的鲜香气味。据园区负责人介绍,“玉女”小番茄因皮薄甜度高,曾在台湾的果菜市场标出每公斤七百元台币的价格。但是因为保质期短、易损耗,从台湾运到钟祥销售损耗大。去年,园区从台湾带来种苗试种,获得成功,目前园区种植“玉女”小番茄面积约为10亩地,预计产量能达到810万斤。

据了解,不同于一般圣女果皮厚肉质偏硬,“玉女”小番茄皮薄、多汁、口感好。但“娇生惯养”的“玉女”除了在有机肥上需细心照料外,还得在生长阶段“下功夫”,夏天要给它遮阳,冬天要给它保暖。此外,种植的难点在于容易裂果,所以管理中尤其要拿捏好给水的尺度,一下给太多,则会因为果皮太薄开裂;给少了,则会影响生长发育和产量。管理到位的“玉女”小番茄,糖度可达11度,而市面上一般的小番茄仅仅为67度,因此“玉女”小番茄备受市场欢迎。

随着“玉女”小番茄在洋梓镇的试种成功,接下来,台湾农民创业园将进一步扩大种植规模,让本地消费者品尝到更多质优价廉的台湾特色果品。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --