钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

金银花

【字体:  

发布时间: 2019-05-06      来源:荆襄东区小学二(1)班     作者:周虹搏     

Screenshot_20190505_200728_wps图片.jpg

    爷爷屋后的几株金银花开了,一阵微风吹来,花香飘满整个院子。

    我仔细观察金银花。每一朵盛开的金银花都是由两片花瓣组成的,花瓣细长,向外卷着;花心伸出六根细细的花蕊。花儿看上去像一个个小喇叭,奏着一曲曲优美的曲子,真好听!又像一个个美少女,在向我们甜甜地笑。更奇怪的是明明是同一株花,花朵的颜色却不一样,黄的似金,白的像银,再配上碧玉般的叶子,看上去又美丽又淡雅。

    那含苞欲放的金银花,像萌萌的小姑娘,好奇地打量这个世界。那半开的花朵,像害羞的少女,她们用翠绿的小手捧起半边脸。她们和盛开的花一起,挨着挤着,笑着说着,动人极了!

    我喜欢美丽的金银花。我还小心地采了一束金银花,养在矿泉水瓶里,让它们陪伴我亲爱的老师。(指导教师:李睿)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --