钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市“创园”工作进入冲刺攻坚阶段

【字体:  

发布时间: 2019-05-10      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

9日,我市召开创建国家园林城市冲刺动员会。会上,市长郭志泉就当前“创园”工作进行再强调再部署。会议由市委常委陈劲松主持。市领导蔡金华、苏昌华、蒋祯防参加会议。

郭志泉指出,自2009年我市成功创建省级园林城市以来,经过近十年的维护和巩固,我市园林绿化工作取得了一些实质性提升。但现阶段仍然存在一些薄弱环节和问题,全市相关责任单位和部门要瞄准国家园林城市创建目标攻坚克难。要抢抓当前植绿种花的黄金季节,加快推进各项绿化工程建设。在公园绿地建设方面,要合理规划城区公园布局,提升公园绿化景观,做到景随季变,建设风格注重体现主题、个性和特征,植物选材重视适地适生品种,坚持以植物造景为原则,建设高品位的公园绿地。在建设上,要坚持工程质量与绿化质量并重,努力为市民创造良好的生态环境,要坚定“打赢植树建绿攻坚战”决心,最大限度增加城市绿地面积、优化绿化布局、完善绿化结构、提升绿化档次和品位,使市区园林绿化水平短时间内有一个质的提高。

郭志泉要求各责任单位、各部门要对照国家园林城市标准,查摆问题,协调联动进行整改提高。城市各城区绿地率最低值、公园绿地服务半径覆盖率、城市道路绿化普及率、城市道路绿地达标率、林荫停车场推广率、公园绿地应急避险场所实施率等指标必须依照考核要求100%达标。

郭志泉强调,各责任单位要结合目标、任务,进一步明确责任和完成时限,确保各项工作按照时间节点扎实推进,以求真务实的态度,坚定信心,做好万全准备,全力以赴攻坚克难,确保9月份一次性完成申报并顺利通过国家住建部检查验收。各单位、各部门要不断加大宣传力度,使创建国家园林城市工作家喻户晓、深入人心;对于攀树摘花、毁绿种菜、践踏草坪、侵占公共绿地等不文明及违法行为,要加大巡查处置力度,并在新闻媒体上公开进行曝光,形成全民动员、全社会参与的“爱绿护绿”强大合力。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --