钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

张集镇“网格+扶贫”助力脱贫攻坚

【字体:  

发布时间: 2019-05-14      来源:钟祥新闻网     作者:王万超 高林     

“马上要插秧了,可是家里的灌溉沟渠还没修,水也流不到我的田里,真是愁死人了!”55日,张集镇泉水河村村民史光清向上门走访的网格员易万良诉说道。

史光清是低保户,身患残疾,儿子也常年患病,家里常年没有劳动力。易万良了解情况后,迅速上报村网格站。站长经与村委会研究,决定由村里帮助出工出料,将史光清家损坏的沟渠整修加固。

村里动用挖机,组织劳力,经过三天加班加点作业,终于将损坏的沟渠整修畅通。史光清看着田里流进灌溉用水,乐得笑开了花。

今年以来,为扎实有效推进精准扶贫工作,张集镇网格办将贫困户帮扶与网格化管理相结合,组织全镇“两员”定期深入贫困户家中走访,了解贫困户生产生活难题,及时帮助解决。

据悉,张集镇通过建立“网格+扶贫”管理体系,先后动员网格化“两员”59名,走访农户328次,帮助贫困群众解决实际困难574起,有效推动了脱贫攻坚工作。(王万超 高林)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --