钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/乡镇扫描

张集镇聚小善成大爱凝聚脱贫合力

【字体:  

发布时间: 2019-05-15      来源:钟祥新闻网     作者:赵倩兰     

514日,张集镇扶贫办冒着小雨为贫困户送去第一批爱心物资。李应龙老人年事已高,听力衰退非常严重,影响正常生活。在扶贫干部的帮助下,大爷带上了助听器,听到孙女喊自己爷爷声音的那一刻,大爷高兴得像个孩子,大爷拉着扶贫干部的手激动不已,连声说:感谢政府啊,我终于又能听到声音、和家里人经常说说话了!这是张集镇五月爱心助贫活动的一个缩影。

张集镇五月支部主题党日活动以日行一善,助力脱贫为主题,开展爱心捐赠活动,通过多渠道、多举措链接社会资源,凝聚爱心群体,短短几天就为全镇594户贫困户募集到爱心款15415元,还有衣物、小电器等物资。镇扶贫办将这些善款、物资分批送到贫困户家中,帮助他们提高生活质量,加快脱贫步伐。同时,通过社会扶贫网进行爱心对接,目前已成功对接12条。(赵倩兰)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --