钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市公路局开展公路桥梁突发事件应急演练

【字体:  

发布时间: 2019-05-15      来源:市交通运输局     作者:市交通运输局     

因昨夜连续大雨,S482胡北线高台水库溢洪道桥因水库溢洪发生险情,需应急抢险。”514日上午,市公路局在S482胡北线高台水库溢洪道桥开展公路桥梁突发事件应急演练活动。

在演练现场,市公路局接到险情后,立即启动公路桥梁应急预案由路政大队、养护公司组成的40余人抢险突击队赶赴现场,对险段进行应急抢险,相关物资提前准备,并调用挖掘机、压路机等10余台,通过埋设涵管、便道开挖边沟、路面整形等施工,及时抢通便道,车辆顺利通行。

此次演练组织严密保障有力协调到位,进一步提升了公路管理局处置突发事件的应急反应和现场管控能力,为今后应对公路突发事件奠定了基础。(市交通运输局)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --