钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

56名中小学生激情演讲“祖国在我心中”

【字体:  

发布时间: 2019-05-17      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

5月16日,由市委宣传部、市教育局、市文化和旅游局、团市委联合主办的钟祥市中小学第十九届爱国主义读书教育活动——“祖国在我心中”演讲比赛决赛分别在兰台中学和实验小学展开,从全市8万多名中小学生中脱颖而出的56名选手参加比赛。

“改革开放以来,中国人民勤勤恳恳,不懈奋斗,短短四十年间,走过西方国家几百年的发展之路,阔步迈向世界舞台的中央……”比赛中,参赛选手们用真实的情感、深情的语言和感人的事例,由衷赞美祖国建设的辉煌成就,歌颂家乡发生的巨大变化,讲述身边的感人故事……饱含深情、激情澎湃的演讲,展现了新时代青少年热爱祖国、热爱家乡、积极健康、奋发进取的精神风貌,感染了在场的每一位观众,赢得阵阵热烈的掌声。

据了解,我市爱国主义主题读书教育活动自年初启动以来,各中小学校广泛开展读书展示活动及征文、书画、演讲、朗诵等才艺展演,鼓励学生们品书香、闻书声,谈心得、讲体会,激发学生爱国情报国志,在全社会营造“多读书、读好书、好读书”的良好氛围。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --