钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉:突出重点补齐短板夺取防汛抗旱全面胜利

【字体:  

发布时间: 2019-05-17      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

16日,我市组织收听收看全省、荆门市防汛抗旱电视电话会,市领导郭志泉、赵国忠、陈献生在钟祥分会场收听收看。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾和防范化解重大风险的重要指示精神,进一步增强忧患意识、责任意识,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾,下好先手棋,打好主动仗,抓细抓实抓好防汛抗旱工作。

市长郭志泉在省市视频会后对我市防汛抗旱工作进行部署,他要求各地各部门要充分认清形势,切实增强防汛抗旱的责任感和紧迫感,牢固树立防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的思想,认真找准薄弱环节,迅速完善防范体系,不断提高防汛抗旱防灾减灾能力。全市防汛抗旱工作要坚持“安全第一、常备不懈、以防为主、全力抢险”的方针,紧紧围绕保障人民群众生命安全、科学调度,扎实预防,努力将灾害损失降到最低限度。要明确重点部位防汛、水库保安、中小河流防洪、山洪灾害防御四个重点;补齐城市防洪能力不足、水毁修复不彻底、水利基础设施防洪标准低、灌溉能力不足四个短板;抓好查险除险到位、预案修订完善到位、物资劳力落实到位、防洪清障保障到位四个到位,确保安全度汛。同时,各地各部门务必结合实际,坚持防汛、抗旱“两手抓”,切实做到有汛防汛、有旱抗旱,重点抓好蓄水保水,科学调配水源,节约利用水源。

郭志泉强调,防汛抗旱是一项系统工程,各地各部门要紧密配合、协同作战、形成合力,以积极的态度、务实的作风、有力的举措,努力夺取防汛抗旱工作全面胜利。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --