钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

美丽的乡村

【字体:  

发布时间: 2019-05-20      来源:长寿路学校四年级     作者:周沛妍     

    我爱乡村,更爱初夏时节的乡村。

    朴素的两层房屋前是辽阔无垠的田野,麦子刚刚换上黄澄澄的衣裳。每根麦秆都擎起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒犹如乐谱上的线条,一个个麦穗就是一个跳动的音符。金黄的油菜慢慢低下了他的头,仿佛在沉思自己什么时候才能再穿上华丽的裙子。蚕豆花生下了许多蚕豆宝宝,每颗豆宝宝悠闲地在躺在豆荚里睡大觉。

    菜园里,辣椒苗长出几片小叶子,好奇地看着这个奇妙的世界;茄子苗慢慢地舒展筋骨,像一位打太极的老人;西瓜苗生怕没有自己的位置了,急着伸长手臂占领属于自己的地盘。

    房屋后面是葱葱郁郁的树林,树荫下许多黄绒绒的鸡宝宝跟着妈妈觅食。一群小孩子在树下做游戏、翻跟头、竖蜻蜓,红扑扑的脸蛋蒙上了一层晶莹的细汗,犹如一朵沾满露珠的月季花。玩累了,就躺在树下吹起欢快的麦哨。“呜卟,呜卟——”此起彼伏的哨声在东南风里传得很远很远……

    乡村是那么朴素,我爱美丽的乡村。(指导教师:周丹丹)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --