钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市2019年科技活动周启动

【字体:  

发布时间: 2019-05-21      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

21日,钟祥市2019年科技活动周启动仪式在湖北聚瑞生物科技股份有限公司举行。副市长陈献生出席启动仪式并讲话。

今年科技活动周以“科技强国、科普惠民”为主题,旨在促进科技与经济深度融合,充分调动社会各界积极性,大力宣传普及科学文化知识。各乡镇分管科技工作的负责人、防震减灾助理员及南湖新区部分企业负责人参加启动仪式。

活动周期间,市科技和经信局将对全市科技企业进行大走访,并对企业在科技创新、知识产权申报和保护方面提出意见和建议。同时,该局还将联合市农业农村局开展多场送科技下乡活动,在九里、文集、柴湖、南湖等地开展农业科学技术培训。

我市科技活动周活动已连续举办18届,已成为展示科技魅力、传播科学思想、推动科学普及的重要平台,提升了全民科学素质,为创新型城市建设培育了更加坚实的社会基础。截至目前,全市拥有57家国家高新技术企业、2家省创新型企业,5家院士工作站、4家省级工程技术研究中心、8家省级校企共建研发中心,2家省级科技孵化器,2家省级众创空间和2家省级星创天地。

陈献生要求,要在全市开展丰富多彩的科技宣传与科学普及活动,广泛宣传科技创新对经济社会发展的重大意义。要加大对创新创业典型的宣传,大力营造鼓励创新、尊重知识、尊重人才的浓厚氛围。全市科技工作者要走进农村、走进企业、走进学校,广泛开展科普活动,使科技真正走进千家万户,深入百姓心中,激发全市人民创新热情,让广大人民群众真正感受到科技带来的实惠,不断提升人民群众对科技知识的获得感。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --