钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

省执法检查组到我市检查水污染防治情况

【字体:  

发布时间: 2019-05-21      来源:钟祥新闻网     作者:吴芬芬     

5月21日,省人大常委会党组成员、秘书长王亚平带领省人大常委会执法检查组来到我市,就我市贯彻实施《中华人民共和国水污染防治法》《湖北省水污染防治条例》情况开展执法检查。荆门及钟祥两地市领导张尚贵、杨剑、胡小国,李定建、蔡金华、白海峰等参加检查。

执法检查组先后到胡集瑞丰磷化公司、磷矿鄂中化工公司、文集幸福码头、皇庄堤饮用水源地等地,通过实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,对我市贯彻实施“一法一条例”情况进行检查。

在检查中,执法检查组对我市贯彻实施“一法一条例”情况给予充分肯定。检查组希望钟祥要切实增强水污染防治工作的紧迫感、使命感和责任感,坚决打好打赢污染防治攻坚战;要严格落实法律法规,切实提升水环境保护和水污染治理工作水平;要进一步强化措施,坚持问题导向,突出水污染防治和水质保护重点,紧盯中央环保督察、人大执法检查等发现的突出问题和人民群众反映强烈的生态环境问题,举一反三、持续发力、标本兼治解决问题;要进一步加大宣传教育力度,促进生态环境法律法规普及,发动全社会积极参与生态环境保护。(吴芬芬)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --