钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

我敬佩的一个人

【字体:  

发布时间: 2019-05-22      来源:长寿路学校四年级     作者:杨芮婷     

    我敬佩的人很多,但我最敬佩的是我的同学——杨芮婷。她穿着朴素,一双水汪汪的大眼睛闪动着求知好学的眼神。

    有一天,同学们纷纷回家了,教室里只剩下我和杨瑞婷还在思考着一道数学应用题。我们一会儿愁眉苦脸,一会儿欢呼大叫,这道数学应用题终于被我们解答出来了。正当我高兴得一蹦三尺高的时候,杨瑞婷却默不作声。我想,这道题不是被我们解答出来了吗?她还在想什么呢?我把头凑过去,问她:“怎么啦?‘拦路虎’不是被我们打倒了吗?”她好像没有听见似的,还在苦想着。见她这么认真我只好坐下来等她,只见她一会儿嘴里叽哩咕噜的,好像跟谁在说悄悄话;一会儿眼睛闪着异样的光,似乎在跟谁激烈的争吵;一会儿托着下巴沉思。十分钟过去了,一刻钟过去了,一个个方程、一道道算式、一个个阿拉伯数字爬满了草稿纸。

    “滴答、滴答……”时光老人悄悄地走过,杨瑞婷额头上不知何时冒出了一层细汗。她忘了自己,忘了时间,好像和这道题融为一体了。她在草稿纸上写写算算,忽然高兴地叫了起来:“算出来啦!算出来啦!第二种方法算出来了!”哦,原来她在做第二种解法。

    多么好学的同学呀,她让我钦佩!(辅导教师:周丹丹)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --