钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

每一步发展,都是共享的印记

【字体:  

发布时间: 2019-05-31      来源:荆门晚报     作者:代忠勇 宋进     

——解读金文峰的质量密码·有信

5月8日上午,著名旅美作家程宝林一行,来到文峰酒业参观考察。一进文峰白酒生态产业园大门,程宝林就被园内的园林建筑风格所吸引。

2015年,为满足企业长远发展需要,文峰酒业投资3.2亿元,积极扩规建设,在我市工业园区内、四环路南兴建花园式白酒生态产业园。项目达产后将年产白酒6800吨的规模,可实现销售收入10亿元,利税1.5亿元。产业园分为生产区、行政办公区、文化展示区、生活服务区、休闲娱乐区等五大功能区。园区科学规划、专业布局,形成青瓦白墙红柱的建筑风格,“三路九景”的皇家园林景观体系。

文峰白酒生态产业园一期工程结束后,成为了我市的一个“网红景点”。无数客人纷至沓来,领略白酒文化,感受文峰的魅力与朝气。

在参观完后,程宝林将自己著作《少年今日初成长》《负笈美利坚》赠送给了文峰酒业,并对文峰酒业的明天给予美好祝愿。

近年来,一批批来自不同界别的网友,参观游览产业园后,通过美篇、H5等,在朋友圈内分享他们的快乐。有网友巧借《北京欢迎你》抒怀:“文峰大门常打开,开放怀抱等你,拥抱过就有了默契,你会爱上这里,不管远近都是客人,请不用客气,相约好了在一起,我们欢迎你……”

而在市场上,在大街小巷,到处都是“文峰”的印迹:朋友小聚,有文峰助兴;比赛现场,有文峰加油;志愿活动,也有文峰人在给力……

文峰的朋友圈越来越大,文峰的活跃度越来越高,源于文峰人深植于心的共享发展理念:与国家共享,照章纳税,引领创新,用实际贡献来“精忠报国”;与员工共享,让员工有充足的“获得感”,让员工看到企业光明的发展前景,使其共享对未来美好的预期;与客户共享,助客户赢得效益,为客户提供超值服务;与合作伙伴共享,携手发展,共享成果;与社会各界共享,积极投身公益事业,扶危济困……

2018年11月,湖北省人民政府授予99名非公有制经济人士和其他方面新的社会阶层人士第四届“湖北省优秀中国特色社会主义事业建设者”称号。

表彰通报称,“近年来,全省广大非公有制经济人士和其他方面新的社会阶层人士,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府一系列重大决策部署,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,大力推进湖北高质量发展,在坚持改革开放、推动经济发展、拓宽就业渠道、促进社会和谐等方面作出了重要贡献。”

99人的大名单中,文峰酒业有限公司董事长马晓峰在列。

近年来,文峰酒业揽获“湖北省首届白酒质量大赛金钟奖”“首届食品博览会金奖”“中国名牌产品”“全省首批老字号”“湖北名牌产品”等多项殊荣。几十年来,文峰酒业纳税额度年年刷新,并连续数年被税务部门评为纳税信用A级纳税人。

马晓峰说:“我们企业三生有幸,生长在荆门,生根在钟祥。在企业发展历程中,各级政府都给予了我们极大的关心、支持和帮助,让我们能够在短时间内迅速发展壮大。以一颗工匠之心制造好酒,以一颗感恩之心回报社会,这是我们做企业应尽的责任和义务。”

一粒粮食一滴水,一池小窖一颗心。因为深知这是苍天的馈赠,所以六十年,不曾懈怠;因为懂得这是厚土的偏爱,所以一百年,不敢辜负。

去年4月,在荆门市首届“最美纳税人”评选中,文峰酒业等10家单位从参评的200多家企业中脱颖而出。

主办方为文峰酒业送出颁奖词:“在实业报国的旗帜下,你走过了六十余载的风雨征程;在群雄并起的世界里,你打拼出一片灿烂的天地。你用五谷芬芳,酿造文化的醇香;你用熠熠匠心,熔铸品牌的辉煌。诚信是金,醇厚乃文,山高为峰。”

聚光灯下,马晓峰说“:做好事,酿好酒,育好人!这是我们几代文峰人不变的初衷。做好事是对我们责任的要求,酿好酒是对我们品质的要求,育好人是对我们员工的要求。企业必须把责任排在第一位,才能走得更长、更远。我们会一如既往地坚持下去,致力于打造一家百年规模企业。”

为人民酿好酒,为发展挑大梁——这是绿叶对深根的执着,这是文峰对未来的许诺。(代忠勇 宋进)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --