钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

我们在彼此的青春里

【字体:  

发布时间: 2019-06-04      来源:钟祥市胡集一中九(5)班     作者:刘之珺     

    傍晚,残阳似血,浸染了远方的天空,余晖笼罩着这座小镇。远方的钟楼上,似乎有小鸟停在上方,叽叽喳喳讨论着今天的开心事。

    从四楼教室的窗口望去,景色一如三年来的每一天——单一、枯燥,犹如这初三的生活,每天两点一线,诗人厌倦。黑暗渐渐袭来,将这灯火通明的教学楼包围。

    无意中抬头,看见黑板上的倒计时,心中猛然大惊,如一个猛浪拍击在沙滩上——什么时候,分别离我们那么近了?

    三年前的记忆被大脑找出,一幕幕播放在眼前。那时,我们是陌生的,对于彼此都一无所知,但后来,我们成了待在一起时间最长的人。

    环顾四周,清晰地记得每个人的特点。你是班上最高的男生,时而幽默,时而认真,将这个大集体注入了欢乐的元素。你成绩中等,却依然努力上进;你开朗率真,写得一手好字;你温柔体贴,关心每个人的感受……那么多个你聚在一起,让这个班级焕发出光彩。我们打破了陌生的隔膜,成了最熟悉的人。

    还记得七年级的那次运动会吗?当我看到上场的二十六个人齐心协力、奋力拼搏的那种不服输的劲儿,当我听到周围声嘶力竭的“加油”呐喊声,我知道,班级的凝聚力形成了,我们成了最亲密的伙伴,最团结的同学……

    “叮——”晚自习的下课铃声响起。抖落四十五分钟的疲惫,打个手势,或心照不宣地起身,向厕所走去,边走边讨论着上节课未解完的数学题,是现在最珍贵的时光吧!

    每一天,黑板上的倒计时都在减少。醒目的数字刺痛了眼睛,一种悲伤涌上心头。是啊,就快分别了。三年的努力将在两天半决定最终成果。成或败?悲或喜?我们无从得知。可能我们会走上不同的人生道路,看不同的人生风景,可依然会铭记这三年的初中时光,我们在彼此的青春里,见证了最美好的年华。

    亲爱的同学,面临分别,我只想说:

    前路漫漫,记得撑伞。无论何时,我们仍在。(辅导老师  李晓霞)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --