钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市获评全省除四害先进城区

【字体:  

发布时间: 2019-06-06      来源:钟祥新闻网     作者:江学文     

近日,记者从省爱卫会获悉,我市除“四害”创建工作通过省级复核,这是继2014年我市首次成功创建“湖北省除四害先进城区”之后,再次获得这一荣誉。同时,洋梓、胡集、双河、磷矿、文集、石牌、柴湖、长滩8个乡镇荣获全“卫生乡镇”称号。自此我市卫生乡镇实现了全覆盖。

据了解,省爱卫办组织专家已于近期通过暗访、听汇报、查资料和现场检查等方式,对我市除“四害”工作和“省级卫生城市”复审工作进行了考核。考核验收组认为,我市“除四害”先进城区创建工作中组织管理到位,资料收集齐全,防鼠、防蚊、防蝇、防蟑螂设施布局合理,“除四害”效果明显;城市内鼠、蚊、蝇、蟑密度基本得到有效控制,各项指标符合全省爱卫会规定的相关标准要求。

此次顺利通过验收,让我市获得了创建国家卫生城市的第一个“加分项”,为创建工作打下坚实基础。(江学文)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --