钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

强降雨来袭,钟祥交警全力保畅通

【字体:  

发布时间: 2019-06-06      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 高鹏     

6月5日下午,我市全境突遭受暴雨袭击,广大民警迎难而上,迅速投入道路交通安全管理和抢险救援,维护人民群众生命财产安全和道路交通秩序稳定。

当天上午,气象部门预报我市将会出现强降雨天气,市交警大队高度重视,迅速下发通知要求全队民警在加强路面交通秩序维护的同时,随时应急处突,参与抢险救灾。5日下午4时许,暴雨突然来袭,全市降雨平均达50毫米,局部高达80多毫米。大队快速启动恶劣天气交通管理预案,作出具体要求和部署。各基层交警中队积极配合当地政府加强重点区域、重点路段、重点车辆管控。城区阳春街、石城大道、码头街、莫愁大道等地方受强降雨影响开启“看海”模式,马路积水导致车辆受淹,道路通行受到严重影响。尤其在阳春街等路段,因地势低洼,下水道排水不及,路面积水最深时达半米多,加之适逢下班高峰,导致大量行人通行受阻。民警、辅警们卷起裤脚,站在齐膝深的水中,以身体作路标,指挥车辆从浅水区有序通过,将受淹车辆逐一推至安全地带,帮扶受困的老人、小孩。夜晚9时许,旧口234国道因遭暴风雨袭击,导致路边大树折断交通受阻,旧口中队接警后迅速赶赴现场,与交通部门一起,组织车辆、器具,将倒伏大树移出现场,恢复交通。

在当天的暴雨安保活动中,全队民、辅警累计疏导车辆3000余辆次,救助受困车辆50辆次,救助群众30余人次。(简泷 高鹏)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --