钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

端午小长假我市接待游客20余万人次

【字体:  

发布时间: 2019-06-10      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

6月10日,记者从市文化和旅游局获悉,端午节小长假全市共接待游客 20.8万人次,实现旅游综合收入1.04亿元。全市无重大旅游质量投诉和安全责任事故发生。

今年传统端午习俗成为我市旅游市场“新卖点”,包粽子、划龙舟、挂艾叶、洗艾澡等传统民间文化活动成为游客争相追捧的旅游新项目。莫愁村推出的端午诗词吟诵、包粽子比赛、亲子手工以及市文化和旅游局举办的“文化和自然遗产日”文艺展演活动,吸引了大批游客关注, 68日当天莫愁村就接待游客3.6万人次。汇源农谷体验园还推出了“凭高考准考证、通知书”享受旅游免票优惠。

节日里乡村旅游也持续发力,长滩、旧口等地蓝莓、杨梅采摘;彭墩乡村世界的油桃、西瓜、甜瓜、小番茄采摘园人满为患。西客线、旅游环线上的农家乐烧烤露营、生态垂钓、户外拓展等活动赚足了人气与财气;大口民宿山居人气爆棚,住林间木屋、摘瓜果蔬菜、吃烧烤露天K歌,吸引了大批以家庭出游的游客慕名而来;紫薇园山庄、御水源山庄、九曲河农业观光园等高星级农家乐,依旧受到渴望享受田园慢生活、慢旅行游客朋友的追捧,赏花、垂钓、烧烤、露营、登山、采摘、骑行、漫步、品尝地道农家菜、体验农耕……成为广大市民端午假放松心情、休闲度假的首要选择。(蔡梦竹)


-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --