钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

郭志泉调研浰河南泉河污染防治工作

【字体:  

发布时间: 2019-06-11      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

6月10日下午,市长郭志泉带队市环保局、水利湖泊局、发改局、科经局等部门,就浰河、南泉河污染防治情况进行专题调研。副市长白海峰参加调研。

郭志泉先后来到浰河桥和双河镇葛洲坝水泥厂,详细了解自动监测站水质监测以及厂区生活污水处理站建设情况。在随后召开的座谈会上,市环保局通报了浰河污染防治工作进展情况,市水利湖泊局、发改局、科经局、胡集、双河、磷矿等部门和相关乡镇作了表态发言。

郭志泉要求,各地各相关部门要进一步凝聚共识,树立“两河”综合治理的观念,共同开展生活污水和工业废水治理,推进水环境质量持续改善。要进一步明确思路,在河湖长制的总体框架下,健全和完善组织领导制度,围绕污染来源、风险隐患点、磷石膏渣场治理等相关突出问题,列出任务清单、责任清单,实行全程跟踪督办。要站在长江大保护的角度上,进一步细化工作措施,加大整治力度,开展企业厂区污染雨水治理、厕所革命推进、农村生活污水治理、畜禽养殖污染治理、水产养殖污染治理以及“两河”清障治理等相关防治工作,提升水环境治理综合效能,让村庄更加宜居美好,让百姓有更多获得感、幸福感、安全感。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --