钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市人社局为6家市级返乡创业示范园授牌

【字体:  

发布时间: 2019-06-11      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 钟国庆     

近日,荆门市人社局公布11家市级返乡创业示范园名单,其中我市6家企业上榜。611日 ,钟祥市人社部门为这6家企业举行授牌仪式。

此次获评的6家企业分别是钟祥市万僖文旅游公司、湖北农青园艺公司、湖北浩伟科技公 司、湖北钟业孵化器公司、湖北祥汇科技孵化器公司和钟祥市德和中小企业服务公司。同时,将分别获得一次性30万元的资金奖补,各园区符合条件的返乡创业者也将在房租、水、电等方面获得创业补贴。

据了解,这6家企业共吸纳返乡创业者300余人,间接带动周边2500余人投入创业,在扶持农民工等人员返乡创业方面发挥了较强的示范引领作用。

近年来,我市以推进农民工返乡创业为抓手,实施能人回乡、市民下乡、企业兴乡“三乡”工程,助力乡村振兴,全市返乡创业人数每年增长30%以上,2018年达到2.8万人,实现了由劳务输出大市向返乡创业大市的转变。(简泷 钟国庆)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --