钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

鸡妈妈和鹅宝宝

【字体:  

发布时间: 2019-06-12      来源:长寿路学校四年级     作者:肖傲炎     

0611_1 (1)_wps图片.jpg

    有一只大白鹅生下了几枚鹅蛋后便不知去向。主人伤心极了,他不知所措地看着这几枚鹅蛋。

    一天,主人正在休息,突然听到母鸡金太阳在院子里叫着:“咕咕咕,我想当妈妈。咕咕咕,我想当妈妈。”主人灵光一闪,为什么不让金太阳去孵化鹅蛋呢?他趁母鸡金太阳到树林里觅食,将那几枚鹅蛋放在了鸡窝里。金太阳一回来,发现窝里有几枚蛋,高兴地孵了起来,一边孵一边唱:“咯咯咯,我要当妈妈了!咯咯咯,我要当妈妈了!小宝宝快孵化,外面的世界很美丽。”她尽职尽责,一动不动地孵化蛋宝宝,两三天才下窝吃点东西。

    30天后,鹅蛋上出现了许多裂缝。一枚蛋上的裂缝越来越大,“啪”一只金黄的小鹅出现在这个世界上。不一会儿,其他小鹅也陆续出世了。母鸡金太阳当妈妈了!她感觉自己是天底下最幸福的鸡。

    金太阳天天带着宝宝们去捉虫子,宝宝们胖起来了,自己却瘦了下去。可她每天都很开心。有一次,她带小宝宝去小溪边觅食,一只鹅宝宝不小心掉进了小溪里。母鸡金太阳急得扯开嗓子喊:“咕咕——快上来,快上来!小心——危险!”而宝宝却感觉水中很凉快,他迈开腿发现自己的脚可以像船桨一样划动,他索性将头和脖子深深地扎进水中,啊,真好玩!其他宝宝看了也跟着跳了下去。金妈妈都快急疯了,她在岸上踱来踱去,不知该怎么办。这时,“哈哈哈——”金太阳头上传来一阵笑声,原来是一只麻雀。金太阳问:“你笑什么?”麻雀说:“金妈妈,那根本不是你的宝宝。你瞧,他们的脚像扇子,嘴巴很扁,个子很大,跟你不一样。”妈妈恍然大悟,难怪孩子们爱游泳呢。

    虽然鸡妈妈知道这是一群鹅宝宝,但她依然给了鹅宝宝们全部的母爱。(辅导教师:周丹丹)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --