钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

我市今年“五项行动”压实道路交通安全工作

【字体:  

发布时间: 2019-06-14      来源:钟祥新闻网     作者:简泷 高鹏     

14日,全市道路交通安全工作会议在市交警大队召开。副市长、公安局局长苏昌华参加会议。

今年全市道路交通安全工作围绕五个方面开展。开展源头隐患清零行动。要树牢“隐患就是事故”的理念,围绕重点车辆、重点驾驶人、重点道路全力排查整治安全隐患,加固交通安全底板。开展路面秩序整治行动。持续不断开展各项整治行动,以打促防,以防促安。在城市道路方面,要结合全国文明城市创建工作,下狠手、出重拳整治各类违法乱象。开展农村安全守护行动。要创新农村交通安全管理机制,建立健全市、镇、村三级农村道路交通安全管理组织,完善规范“两站两员”建设,积极推广“路长制”。开展宣传教育引导行动。要深化文明城市创建活动,建立文明劝导机制,充分发挥公益组织、企业、社团作用,组织志愿者和违法驾驶人、驾校学员等开展文明交通志愿服务等活动,引导交通参与者自觉遵守交通法规。开展社会协同共治行动。要积极依靠各级党委政府,深入贯彻落实中办、国办印发的《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,以平安钟祥建设、综治考评、文明城市创建等为载体,提升交通事故预防工作的影响力,提高各地各单位对交通安全工作的重视程度,压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任。

会议要求,各地各部门要紧紧围绕“压事故、保安全、保畅通、保民生”工作主线,紧盯源头、城市、公路、农村四大战场,统筹推进源头隐患治理、路面秩序净化、农村安全守护、宣传教育引导、社会协同共治五项行动,全力稳定道路交通安全形势,积极服务经济社会发展。(简泷 高鹏)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --