钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

设老妈为x

【字体:  

发布时间: 2019-06-17      来源:长寿路学校四年级     作者:汪霖楠     

好妈妈_wps图片.jpg

    看到题目,你是否感到很疑惑?人怎么可以设为x呢?在我心中,老妈严肃又古板,她就像一个未知数。那就把老妈设为x吧。

    题目一:假设老妈为x,求老妈对我的关心值。

    解:一个夜晚,我被蚊子叮了,老妈正好也被蚊子叮了。可是家里的一瓶花露水只剩一点残液了。我心想,是我用还是给老妈用呢?正当我犹豫不决的时候,老妈想都没想便给我了。

    答:老妈对我的关心值是100。

    题目二:假设老妈为x,求老妈对我的严厉值。

    解:我在一次小考中考砸了。老妈狠狠地让我刷题做,可是我一心想着出去和小伙伴们玩,根本就不想做。老妈气急败坏地对我说:“你必须把所有的题做完,谁叫你考得这么差!”“为什么?我就是不做题!”我嘟噜着。于是老妈便把我k了一顿。

    答:老妈对我的严厉值是100。

    题目三:假设老妈为x,求老妈对我和同学关系的调解值。

    解:有一次,我和一个同学发生了矛盾,当时我们两个差点要打起来了。老妈闻讯赶来问我怎么回事,我就把事情的起因和经过讲给老妈听。老妈说:“你们两个都错了,你们都应该向对方道歉。汪霖楠,你为什么要拿别人的东西呢?这又不是你的!而这位同学你也不至于这么恶语伤人吧?”那位同学低着头说:“对不起,是我先错的,我不应该说那么伤人的话。”我也连忙说:“对不起,其实是我先错的,我拿你的东西没跟你事先说一声。”就这样,我和同学的矛盾化解了。

    答:老妈对我和同学关系的调节值为100。

    通过以上解题,现在我终于明白了,虽然老妈严肃古板,但她是深深爱着我的。(辅导教师:周丹丹)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --