钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

人生因奋斗而精彩,国家因奋斗而昌盛

【字体:  

发布时间: 2019-06-17      来源:钟祥三中高三(11)班     作者:田新伟     

    改革开放40年来,中国社会发生了翻天覆地的变化,国家正在稳步发展,习近平主席说:“人生因奋斗而幸福,奋斗就是一种幸福,真抓实干才是我们工作的真正方法。”

    人生因奋斗而精彩,在奋斗中享受幸福。著名航空总设计师徐光启,努力拼搏20余载,由基层人员转变为总设计师,带出200余名学生,发明创造了721项专利,受到科学领域的尊敬。20年的坚持奋斗,换来今生最高的荣誉,我想,他是幸福的。阿里巴巴前任CEO马云是多少金融家羡慕的榜样,闻名海内外,对促进国家发展,国际金融贸易做出了巨大的贡献,可他何尝不是在奋斗中创造出来的呢?他拥有的一切是“实干”,是“奋斗。”

    人生因奋斗而精彩,在奋斗中创造幸福。体育界内有不少人顽强奋斗,挥洒自己的汗水,创造自己的辉煌,亚洲飞人苏炳添每天重复着同一种训练模式,他也自称“枯燥”,但他坚定内心信念,即使是累倒在训练场上,也要有向前冲刺的心。功夫不负有心人,在奥运会赛场上,跑出9.91秒的成绩,摘得亚洲在百米赛跑上的第一枚奖牌,激动着国人的心弦,让世人铭记,赛后采访他十分高兴,认为“值”!“水行者”孙洋为我国的游泳事业创造出了辉煌,整日泡在水里,指纹全没了,泳池中的消毒液将他的头发漂黄,他热爱这份事业,在国际赛场上蝉联多项冠军,保持世界记录,使我国的游泳事业踏出了新高度。

人生因奋斗而精彩,在奋斗中给予幸福,最美司机吴斌是人们心中的英雄,在危险时刻想着的仍是乘客的安全,在短暂的几秒钟忍着巨痛,将车停好,是乘客生命安全坚实的后盾;铁路组工作人员魏武在执勤时发现一位老人穿过铁路线,这时列车正高速驶来,这时魏武跳下月台,奋力一推,自己的右脚受到列车的碾压,膝盖以上高位截肢,但他成了老人生命的救星。

奋斗创造人生,团结奋斗是新时代中国特色社会主义的伟大精神。小家筑成大家,社会中每一份小的力量,汇聚一起促进国家的高速发展,让人生因奋斗而精彩,让国家因奋斗而昌盛。(指导教师:雷小蓉)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --