钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/教育局/师生园地

我们

【字体:  

发布时间: 2019-06-18      来源:钟祥市胡集一中九(5)班     作者:刘彦华     

    我们被他人所厌恶着。

    总是被他人强加上几个形容词,同时也总是利用他人的软弱,来用口头胜利满足自己脆弱的虚荣心。

    “真的很讨厌中考那样的场面”,不过是因为考不上而心生自悲的自欺欺人的想法而已。

    我们同时也被未来所厌恶着。

    总是轻飘飘地说出“想放弃”这种自甘堕落的话,如此轻视自己的我们,被未来所厌恶着。

    因为看不懂习题而心安理得地瞌睡着度过了一天,却殊不知自己早已忘却之前那个少年所洒下的豪言壮语。

    如果能够得到时光机,就可以让那个一天过一万次,就可以弥补那些连自己都不知道的错误……总是妄想着这种和小说一样场景的我们,是会被时间所厌恶的啊!

    可就算如此,我也还能对着你们说出“努力的去奋斗吧”这种看似冠冕堂皇的漂亮话,因为你们没有放弃。有些人看不出有什么继续努力的意义,明明轻轻松松就可以取得优异成绩却依旧奋斗着;有些人即使异常努力,成绩依旧不尽人意,却依然不放弃……这些人就在我们身边,“好难啊”这种借口怎能说的出口?

    “不要说‘想放弃’这种丧气话。”

    “不要忘记继续努力的理由!”

    这样的话居然是对的。

    “即使不被他人看好,为了未来的我们,也请大家拼命的奋斗下去。”

    三年,朝朝,暮暮,春天,秋天。时间在变,不变的是总有人在拼搏、奋斗,活出自己想要的样子。

    三天之后,泪水、欢笑、挣扎、背负……一切都会重置。

    分别在即,如果有悲伤之类的心情,那就请大家一起笑着度过吧!(指导教师  李晓霞)

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --