钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

市人民医院完成首例颈椎孔镜髓核摘除术

【字体:  

发布时间: 2019-06-18      来源:荆门晚报     作者:李天学 柯希轩     

日前,市人民医院医生成功为市民罗先生实施颈椎内镜髓核摘除手术,解除其病痛。这是该院完成的第一例颈椎内镜髓核摘除手术。

今年55岁的罗先生,因左边胳膊疼痛难忍,入住市人民医院就诊。据了解,罗先生发病后在当地做过针灸等治疗,但连续治疗9 天,病情未见好转,胳膊反而越来越疼,以至无法入眠。

经检查,罗先生系颈椎间盘突出,压迫神经后导致剧烈疼痛。医院介入科、疼痛科、神经内科Ⅲ专家团队讨论后,决定为其行颈椎内镜手术,在患者颈部后侧开一个小口,通过椎板间途径进入,在内窥镜直视操作下摘除突出的椎间盘,可达到理想治疗效果。

手术过程中,实施局部麻醉的罗先生还能与医生轻松交流,整个手术用时 60 分钟。医生取出压迫神经的髓核后,罗先生欣喜地告诉医生“:胳膊一点也不疼了,手术效果实在太好了。 ”

据该院介入科、疼痛科医生曹奔介绍,颈椎内镜手术属于微创手术,这种手术的精确度要求很高,创口仅0.7厘米,对骨头的损伤小,术后恢复快,并且费用低,效果好。(李天学 柯希轩)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --