钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

张爱国来我市调研“三磷”排查整治工作时强调

【字体:  

发布时间: 2019-06-19      来源:钟祥新闻网     作者:邓显军     

牢固树立绿色发展理念   强力推进污染防治攻坚

18日,荆门市委书记张爱国一行赴我市胡集镇、磷矿镇,就污染防治攻坚战及“三磷”排查整治工作进行调研。他强调,各地各部门要进一步提高认识,牢固树立绿色发展理念,以铁腕治污的力度解决突出生态环境问题,以决战决胜的姿态打好打赢污染防治攻坚战。

荆门和钟祥两地领导廖明国、胡小国、林长洲、蒋兆春、陈献生等参加调研。

在胡集镇金明珠化工有限公司,张爱国实地察看部分生产线拆除情况,要求企业加快技术改造,通过资源整合、兼并重组,推动产业转型升级。在磷矿镇华毅化工有限公司,张爱国现场察看磷石膏渣场整治和杨春湖水体综合治理情况,要求企业以更高的标准、更严的要求、更实的举措,着力解决好突出环境问题,切实改善生态环境。张爱国在调研中指出,中央开展环境保护督察,对磷化企业来说,既是挑战也是机遇,政府和企业要以此为契机,共同发力,加快园区基础设施建设,加大技术改造和创新力度,推动磷化产业转型升级。

在听取磷化工企业污染整治情况汇报后,张爱国强调,各级党委政府和相关部门要进一步提高认识,把“三磷”专项整治作为污染防治攻坚战的重中之重来抓,一企一策制定整改方案,通过关改搬转,淘汰落后产能,实现磷化产业可持续、高质量发展。要加强技术指导和政策引导,推动企业技改扩规、兼并重组,不断提高磷石膏的综合利用率。要系统谋划园区规划、管理工作,进一步加大投入力度,加快园区基础设施建设,为磷化企业长远发展创造良好环境和条件。要加强领导,成立“三磷”整治工作小组,科学指导,强化措施,落实责任,确保“三磷”整治工作取得实实在在效果。(邓显军)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --