钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/钟祥要闻

蒋祯防调研柴湖镇美丽乡村建设工作

【字体:  

发布时间: 2019-06-20      来源:钟祥新闻网     作者:蔡梦竹     

6月19日,市政协副主席蒋祯防带领部分政协委员、职能部门负责人,与村干部和群众代表一起,围绕柴湖镇美丽乡村建设开展“一线协商”活动。

蒋祯防一行先后来到柴湖镇罗成村、鱼池村美丽乡村建设现场,察看柴湖镇美丽乡村建设情况。政协委员、职能部门负责人,村干部与群众代表围绕美丽乡村建设存在的问题、如何更好地推进美丽乡村建设、改善农村人居环境、造福人民群众等方面展开讨论。

蒋祯防要求,各相关单位要増强政治责任感,做好“协商在一线”试点工作。要坚持建议资政和凝聚共识双向发力,充分发挥政协专门协商机构作用,坚持有事多商量,遇事多商量,做事多商量,商量得越多越深入越好;涉及基层群众利益的事情,要在基层群众中广泛商量,发挥县级政协身处基层、贴近群众的优势,扎实做好试点工作。

蒋祯防强调,要强化保障措施,抓好平台打造、安排活动等工作。根据活动情况,每年选取1-2个较为突出的问题,与柴湖镇党委政府开展协商,回应群众反映较为强烈的问题,为领导决策提供参考。在开展试点工作中,要坚持持续改善,及时总结、细化措施、完善机制、形成成果,确保“协商在一线”实绩实效,让基层群众感受到柴湖镇籍政协委员的真情实感,为全市乃至全省的试点工作积累成功经验。(蔡梦竹)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --