钟祥新闻网|加入收藏|设为首页

当前位置:网站首页/部门动态

我市最大规模数控机床产业园项目下月投产

【字体:  

发布时间: 2019-06-21      来源:钟祥融媒体中心     作者:何志琛 李璐     

我市招商引资重点项目之一,总投资12亿元的湖北新视野机床产业园项目经过一年多的建设,下个月即将建成投产。

在项目建设现场,随处可见紧锣密鼓的施工场面。建设进度最快的铸造车间,工人们正在对核心设备进行安装调试,预计这个月底将全部完成。

湖北新视野机床产业园项目由浙江铁正机械科技有限公司牵头投资兴建,2018年2月正式开工建设,已新建两栋标准化厂房,共10万平方米。一号厂房一部分用于产业园装配和物料仓库,其余供配套企业使用。二号厂房分为铸造、精加工、钣金、后处理四个区域,都已进入安装调试阶段,预计7月初可以投产。

据了解,铁正公司计划引进10家数控机床制造配套企业入园发展,包括线束、电机、刀具等,将进一步推动数控机床产业发展,完善产业链配套。项目达产后,预计可实现年销售收入10亿元,税收3000万元,可提供就业岗位500个,有望成为华中地区最大体量的数控机床产业园。

项目负责人方门说:“目前已经有56家企业确定入驻,力争年底前实现项目满园。引进配套企业之后,对我们产业园来说,可以直接提供所需配件,减少运输成本,提升整体生产效率。”(何志琛 李璐)

 

-- 新闻网站 --

-- 友情链接 --